• Монтаж систем отопления

• Монтаж систем отопления

Мы работаем по направлениям, в рамках которых осуществляется монтаж отопления, полный цикл работ для обеспечения водоснабжения. Кроме того, Авеком инжиниринг предоставляет услуги по поддержанию в рабочем состоянии инженерных коммуникаций промышленных комплексов, офисных центров и административных зданий.

Тип системы отопления подбирается исходя из теплового расчета, наличия энергоносителей и других особенностей помещения. Основные отопительные системы частных домов и предприятий можно разделить на три типа:

  • воздушное;
  • водяное;
  • тепловые насосы.

Воздушное отопление обычно монтируется в устанавливаемую систему вентиляции. Такая комбинация оборудования позволяет подогревать наружный воздух до определенной температуры и подавать его в помещение. Преимущество такой системы – невысокая стоимость оборудования. К недостаткам можно отнести низкую эффективность и неточный контроль температурных режимов. Одной из разновидностей воздушных отопительных систем является применение конвекторов или тепловых пушек. Такой тип отопления тоже весьма неэффективный и затратный. Обычно применяют в производственных помещениях с невысокими требованиями в поддерживаемой температуре.

Водяное отопление состоит из нагревательного прибора, в роли которого выступает котел или бойлер, и радиаторов, по которым перемещается подогретая вода. В качестве теплоносителя помимо воды может использоваться антифриз. В котлах вода прогревается с помощью газа или другими типами топлива. Монтаж отопительного оборудования для такой системы более трудоемкий и требует наличия специальных инструментов. Жидкостное отопление наиболее распространенное, однако, не самое эффективное. Чаще всего такие системы отопления применяют в частных домах.

Наиболее эффективным и дешевым в эксплуатации является отопление с использованием тепловых или геотермальных насосов. Такие устройства различаются по среде, из которой они получают тепловую энергию. Это может быть земля, вода и воздух. В качестве примера такого насоса можно привести отличную модель Mitsubishi Electric серии Zubadan. Выглядит он как обычный кондиционер, но выполнять может сразу несколько функций. Тепловой насос подогревает воду для бытовых нужд и прогревает воздух внутри помещения. Отличительной особенностью такого типа отопления является его высокая эффективность, где из 1 кВт электроэнергии получается 5 кВт тепловой.

Монтаж системы отопления: этапы работ

  • Выезд специалиста на объект. Мастер оценивает состояние имеющихся коммуникаций, помещение, перечень и объем необходимых работ
  • Комплектация заказа. Осуществляется подбор оборудования, материалов для осуществления работ.
  • Проектные работы. Разрабатывается проектная документация в соответствии с особенностями помещения, требованиями технических регламентов и нормативов, пожеланиями Клиента.
  • Монтаж. Проводятся работы по монтажу системы отопления.
  • Пусконаладочные работы. Система проверяется на герметичность и работоспособность, осуществляется ее запуск.